最新公告:
您现在的位置:首页 >>网上教室 >>正文  
黄浦区开展“经典女性人才”专题培训班
2017年8月26日 14:19

  8月22-24日,黄浦区委组织部、区妇联、区委党校、区金融办联合主办2017年“经典女性人才”专题培训班,来自各大金融机构的女性管理者及骨干40余人参加。

  区政府党组成员、副巡视员江锡洲主讲“黄浦金融发展状况”、黄浦区的历史过往、现今规划以及未来目标。区发改委副主任、统计局局长章周铭作“区情报告”,从黄浦区的空间布局到生态设计,从具体企业案例延伸至金融模式探讨,生动描绘外滩金融发展。 复旦大学沈奕斐副教授从社会性别视角解读“美好人生的设计工作与家庭平衡之道”,认识两性间的差异,突破性别框架,看到多元而复杂的自己,看到与己不同的多元的他者,做到理解、尊重、宽容、接纳多元,平衡生活和工作、事业与爱,找到自己的幸福路径,用心设计自己的人生。视觉消失的90分钟“黑暗中对话”,全程全盲,模拟失明人士的处境,学员们充分调动嗅觉、触觉、听觉分辨周围物体的大小、形状和质感,全身心地感知这个陌生而新奇的世界。短暂的“失明”中,学员们彼此信任,互相协助,共同协作。

来源:黄浦区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号