最新公告:
您现在的位置:首页 >>网上教室 >>正文  
2017年徐汇区居民区妇联主席培训班结业
2017年9月6日 17:01

  8月30日-9月1日,为期3天的徐汇区居民区妇联主席培训班在区委党校举行。来自13个街镇的80名居民区妇联主席参加培训。

  开班仪式上,区妇联主席万小岚从群团改革的意义和目的、群团改革后基层妇联组织的使命和任务出发,要求基层妇联主席发挥好主体作用,通过“去四化”“强三性”,提升妇联工作的基本功;通过多交流、勤学习,激发对本职工作的研究和思考。培训以“6+2”的模式进行,“6”为六场专题讲座,由来自高校、基层、机关等各领域的专家,讲授“视群众为亲人 为亲人解难事”“女性法律维权”“群团改革与基层妇联”“自媒体时代宣传工作”“群众工作与社会治理”“基层信息报道写作方法”等课程;“2”为两条学习线路,分两组到奉贤、金山、普陀、嘉定、南翔等外区妇女之家示范点进行学习交流。比起以往的培训,此次培训有三个创新点:一是首次采用按需报名的方式。区妇联发布培训安排,由各居民区妇联主席根据自身学习需求、工作时间等因素自主报名。二是首次引入思维导图的自我介绍形式。“思维导图”是区妇联三季度线上微课课程,学员们通过思维导图进行自我介绍,有效实践线上学习成果。三是首次进行现场分享总结。为促使学员们“边学习、边思考、边交流、边提高”,培训设置了交流讨论环节,学员们依次上台分享学习收获和感悟,将理论知识真正内化于心。

  结业仪式上,区妇联副主席周莹对学员们提出三点要求:一是要找准定位,将居民区妇联从一根针变为一张网,充实基层组织抓手;二是要主动作为,解决服务妇女群众最后一公里的问题,让社区妇女聚起来、动起来、议起来;三是要提升能力,要成为社区妇女的引领者。

来源:徐汇区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号