最新公告:
您现在的位置:首页 >>网上教室 >>正文  
市妇联举办女性社会组织创新能力培训班
2017年10月30日 14:36

  

  10月21—22日,市级女性社会组织创新能力培训班在彭浦新村街道社区党建服务中心举办,市妇联副主席黎荣出席并作开班动员,市级女性社会组织中高层负责人、云南对口帮扶的女性社会组织负责人50余人参加培训。

  开班仪式上,黎荣副主席从学习十九大报告角度,强调了社会组织在社会建设中的重要作用,鼓励大家继续在社会组织工作中敢于担当、精益求精,自觉肩负起社会组织工作在新时代的历史责任。

  此次培训以创新思维为切入点,采用“合作学习”“主动探究”“师生互动”“生生互动”等新型的教学模式,让学员们在倾听、参与、互动中有所收获。徐汇区凌云绿主妇环境保护指导中心理事长尚艳华分享如何从社区发现需要,成立社会组织,创新工作方法形成的社会影响;一个鸡蛋的暴走项目主要负责人王菲向学员们展示一个专业化、市场化、项目化的公益基金会如何在互联网+时代利用有限的资源,设计高传播性、吸引年轻人参与的项目;上海科技大学牛磊介绍和讲解创新思维理论知识,带领学员们跳出原有思维框架,发展和探索更多的可能。

  两天的培训,学员们一起学习,相互交流,彼此启发,女性公益人特有的热情、快乐、阳光充满课堂。

来源:发展联络部      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号