最新公告:
您现在的位置:首页 >>网上教室 >>正文  
市妇联举办街镇妇联主席培训班
2018年6月5日 16:21

  为贯彻落实市十五次妇女代表大会精神,围绕市委市府中心工作要求,深化群团改革,切实提升妇联组织做好新形势下妇女群众工作的能力,5月29—31日,市妇联在市妇干校举办2018年度上海市街镇妇联主席培训班,来自16个区48名街镇妇联主席代表参加培训。

  为期三天的培训紧密围绕市十五次妇代会精神,从男女平等基本国策、未来五年的妇联建设和妇女工作、妇女法律维权实务、妇女服务项目管理等主题展开。课程内容既有对今后五年时代背景下妇联组织围绕中心工作发挥作用的思考探讨,又有对基层妇女工作实务的具体指导。学员集中听课之外,还以小组讨论、全班交流的形式对街镇妇联的区域化建设和如何在妇联工作中服务大局、服务妇女开展经验交流;并前往闵行区新虹街道妇联在虹桥商务区打造的虹桥绿谷妇女之家开展现场教学,由市妇联第十五届执委、新虹街道妇联主席徐艳带领参观,交流新虹街道妇联如何找准工作切入点,打开商务区妇建工作局面,“社”“商”共建共享共治的经验。培训帮助街镇妇联主席开拓整合区域党群和社会资源,在参与社区服务和社会治理过程中突显妇联特色的工作思路,提升对接社会组织、开展社区项目的实务能力,有助于她们在街镇层面进一步推进妇联作用发挥。

  据悉,此次培训是市妇联街镇妇联主席轮训项目2018年度的第一期,下半年将举办针对全市新领域、新业态、新阶层、新群体妇联主席的第二期培训,以及居村换届之后的居村妇联主席示范培训班等。市妇联将持续推动妇联干部队伍分级分类培训,加强基层妇联主席的队伍建设。

来源:市妇联组织部      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号