最新公告:
您现在的位置:首页 >>网上教室 >>正文  
金山区妇联举办2018年农村女带头人培训班
2018年7月24日 16:50

  为扎实推进农村妇女教育培训工作,努力在乡村振兴中发挥“半边天”作用,7月17—18日,金山区妇联举办“奉献巾帼力量,助力乡村振兴”农村女带头人培训班。

  区妇联主席李伟作开班动员,她向辛勤耕耘在农村一线的女带头人表示亲切问候,希望学员们珍惜学习机会,真正学有所得,成为有文化、懂经营、会管理的新型职业女农民;抓牢时代机遇,推动农村发展,积极参与乡村振兴先行区建设;发挥示范作用,引领姐妹创收,用新思想、新理念、新技术岗位建功。区妇联副主席王海珏在学员微论坛上作点评。

  此次培训采用农业政策辅导、实用技术培训、团队建设、学员微论坛等形式。邀请区委农办主任、区农委党委书记、主任张亚军作《金山区乡村振兴的实践和思考》,市妇女儿童服务指导中心(巾帼园)心理咨询师魏迎娣作《如何爱,不辜负——农创女性的平衡美》,资深品牌营销及管理专家、博士马可作《生鲜农产品电子商务的机遇、挑战与应对》的课堂教学;由区农村女带头人联谊会组织学员微论坛,分享创业经历,围绕组织建设、基地发展、产品营销等主题畅谈心得;通过素质拓展团队活动,进一步达到增进了解、凝心聚力、提升技能、拓宽视野的培训目标。

来源:金山区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号