最新公告:
您现在的位置:首页 >>网上教室 >>正文  
2018年市社区幼儿托管点上岗人员培训班开班
2018年9月17日 13:54

  9月11日上午,2018年市社区幼儿托管点上岗人员第一期培训班在上海开放大学开班,市教委托幼工作处处长颜慧芬、市妇联家庭儿童部部长顾秀娟、上海开放大学培训管理部部长王松华出席开班仪式,全市各社区幼儿托管点88名从业者参加为期6天的培训。

  王松华部长首先代表上海开放大学培训管理部对全体学员表示欢迎,感谢妇联及全体学员们的信任;他指出,开大的托育培训工作始终围绕着“响应政府”“呼应民意”“顺应市场”三个导向开展,并表示一定会为此次培训班的顺利开展做好组织服务和后勤保障工作。顾秀娟部长希望全体学员能够珍惜本次学习机会,要用真心学好真本事,用真爱呵护社会“最柔软的群体”,用真情对待自己所从事的托育事业;她指出,作为上海托育事业的“拓荒者”,各位学员既要具备的精湛的业务技能,又要兼具良好的职业操守。颜慧芬处长感谢学员们投身到托育事业中来;她提出,党的十九大报告将“幼有所育”作为保障和改善民生工作的重要内容之一,市委市府高度重视托育工作;她表示,“幼有所育”不仅包含3岁以上儿童的“保育和教育”,更突出0—3岁幼儿的“照护和养育”;她希望,学员们通过学习后,要用博大的爱心去读懂婴幼儿,用博爱的精神提供专业的育儿服务,并在托育工作的实践中获得自身的幸福人生。

  据悉,此次培训班是市妇联、市教委等部门共同牵头的“上海市社区幼儿托管点实事项目”的重要内容。在实事项目领导小组各成员单位共同努力下,社区幼儿托管点建设工作扎实稳步推进。为保证培训效果,由学前教育、早教专家及安全相关专业领域专家组成的师资团队,将对幼托点从业人员进行全面系统培训,为有效提升社区幼儿托管点从业者素质,充分发挥托育点的科学育儿功能奠定良好基础。

来源:市妇联家庭儿童部      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号