最新公告:
您现在的位置:首页 >>网上教室 >>正文  
2018年崇明区村(居)妇联主席培训班举行
2018年9月21日 17:08

  为进一步加强村(居)妇联主席队伍建设,提升基层妇联干部服务妇女、服务儿童、服务家庭的能力,9月14日,崇明区妇联在锦绣会议中心举办2018年崇明区村(居)妇联主席培训班。区妇联主席陈汇辉出席并作开班动员,全区各村(居)妇联主席、乡镇妇联主席、社工及区妇联全体机关干部400余人参加培训。

  陈汇辉主席希望全体村(居)妇联主席,要进一步认清村(居)妇联主席的岗位职责,明确岗位的重要性,重视珍惜自身的工作岗位,充分发挥应有作用;要进一步发挥村(居)妇联主席的关爱效应,深切体会自身肩上的职责,不辜负组织的培养、群众的信任,承担起守护妇女儿童平安的责任;要进一步推进崇明世界级生态岛建设,发挥团结妇女桥梁和纽带的作用,把广大妇女最广泛、最紧密的团结在党的周围,调动发挥各级妇联组织的积极性、主动性、创造性,勇做世界级生态岛建设的不懈奋斗者。

  据悉,此次培训班根据基层妇联工作实际和工作需要,特邀市妇联兼职副主席、徐汇区田林街道长春居民区党总支书记苏嵘作《她时代,巾帼风采再创新》、北京金诚同达(上海)律师事务所合伙人赵宁宁作《婚烟家庭中的法律知识点》以及市妇干校杨丹蓉老师作《市十五次妇代会背景下的妇联组织与妇女工作》等系列讲座。村(居)妇联主席们纷纷表示,将以此次培训为契机,珍惜工作岗位,立足本职工作,不断提高自身工作本领,切实做好基层妇联各项工作。

来源:崇明区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号