最新公告:
您现在的位置:首页 >>网上教室 >>正文  
市妇联举办2018年“四新”领域妇联主席培训班
2018年11月23日 10:23

  为加强“四新”领域妇联主席队伍建设,提升“四新”领域妇联组织做好新形势下妇女群众工作的能力,11月12-14日,市妇联在上海市妇女干部学校举办2018年“四新”领域妇联主席培训班,全市52名“四新”领域妇联主席参加培训。

  为期3天的培训充分注重调动学员的主动性,培训内容中既有与宏观理念、形势相关的业务知识,如市妇女工作与“四新”领域妇联、社会性别与男女平等、妇女干部领导艺术、妇女运动史等,又有与“四新”领域妇联实际工作相关的实务技巧,如参观嘉定南翔檀园妇女之家、智地群团服务站等基层阵地现场教学和学员分组座谈、经验分享。在交流座谈中,学员们纷纷表示本次培训系统、科学、有针对性,使自己进一步明确了工作职责,掌握了基本方法,提升了工作能力,开拓了工作思路。

  为进一步向“四新”领域妇联提供资源支持,助推“四新”领域妇联发展,市妇联下发了《“四新”领域妇联项目服务资源配送菜单》,所有参训妇联组织可根据需要在市妇女之家旗舰园的师资库、课程库和项目库中免费申请一次课程或活动。

  据悉,群团改革以来,上海各级妇联大胆探索、先行先试,在“四新”领域积极拓展组织覆盖。截至2018年9月底,全市已在专业市场、专业行业、商圈楼宇、创意园区、非公经济组织等“四新”领域建立110家妇联组织,填补了传统妇联组织覆盖和工作覆盖的空白点。

来源:市妇联组织部      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号