最新公告:
您现在的位置:首页 >>网上教室 >>正文  
杨浦区第十九期青年女干部培训班举行
2018年12月4日 10:35

  为进一步提高全区青年女干部的综合素质,拓宽女性人才培养的视野,建设一支高素质的青年女干部队伍,杨浦区委组织部、区委党校、区妇联于近日联合举办为期5天的“青年女干部培训班”。区干部培训和服务中心副主任杜涛主持开班仪式,区委党校常务副校长张莉向学员介绍教学安排,区妇联主席金雪萍作动员讲话。金雪萍主席在班上提出三方面要求,一要把握机遇,提高认识,切实增强学习的紧迫感和责任感;二要突出重点,改进方法,切实增强学习的实际效果;三要明确目标,严格要求,切实加强培训的组织管理。她希望学员要注意结合自己的工作实际,尤其要结合杨浦“三区一基地”建设,多思考、多交流,做到学以致用、融会贯通,努力提升女干部的综合素质,确保学习取得成效。

  开班后,大家首先进行破冰环节,通过游戏的带动,快速消除了陌生感。破冰游戏后,所有学员参与到丰富多样的课程培训,内容安排了关于《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《互联网+趋势下的创新创业》《贯彻基本国策,促进女性发展》《公务形象与礼仪》《口语传播艺术》等专题讲座、心理拓展训练和现场参观普陀区生态商务区。培训课程设置合理、内容充实、特色鲜明,既有理论高度,又有较强的针对性,也有翔实的数据,生动的事例,学员听后普遍反映实际、管用,收获丰厚,达到了增长知识、拓宽思路、提高效率的目的,取得了预期的效果,进一步提升了女干部的综合潜能。

  在结业仪式上,张莉副校长总结讲话,对培训班的举办给予充分肯定,并分享三点建议,一是勤奋好学,不断提高自身综合素质,做一名知识女性;二是学以致用,努力开创跨越发展新局面,做一名实干女性;三是完善自我,处理好事业与家庭的关系,做一名卓越女性。她要求学员正确处理好工作与家庭的关系,将女性温柔、宽容、乐于奉献的精神融入家庭和工作中,把学习成果真正转化为创新驱动发展的实际本领,为杨浦“三区一基地”建设作出应有贡献。

来源:杨浦区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号