最新公告:
您现在的位置:首页 >>友好往来 >>正文  
江苏省海门市妇联到崇明考察交流
2017年9月5日 16:38

  8月30日,江苏省海门市妇联主席姜敏一行20人到崇明考察群团改革以来的相关工作。崇明区妇联主席陈汇辉及主席班子参与考察。

  上午,一行人首先前往竖新镇参观“惠民村姐妹微家”。微家设在村民黄雅芳家中,平时主要组织妇女群众开展手工编织、拉家常、助老爱老等活动,有效搭建起了妇女姐妹沟通交流的平台。接着,一行人前往新河镇木棉花开手工社,手工社负责人宋荣耀向大家介绍崇明土布文化、手工社及女性社会组织发展运营情况。随后,前往城桥镇聚训村“妇女之家”,参观妇女之家指导室、社区家长学校、慈善便民超市。下午,参观了一站式接待服务大厅及群团之家谈心室、工作室、活动室等。大家还前往港西镇家庭文明建设指导服务中心,参观崇明小英关爱留守儿童志愿者服务联盟、社区家长学校、飞来凤工作室、亲子活动室等,了解实际运作情况。前往绿华镇“桔香园农家乐”,参观农村女带头人基地,基地负责人陆慧慧向大家介绍农家乐如何带领妇女群众就业致富工作情况。

  参观结束后召开现场交流座谈会。崇明区妇联主席陈汇辉围绕组织设置、干部管理、工作机制、工作方法等内容,详细介绍崇明区妇联群团改革的做法及成效。绿华镇妇联主席郁燕萍围绕基层干部管理、阵地建设、体制机制等内容,介绍群团改革以来绿华镇妇联的相关工作。海门市妇联主席姜敏在听取有关工作情况介绍后指出,崇明区妇联改革力度大、妇联工作品牌亮、队伍精气神足,表示此次考察交流受益匪浅,也促进了双方的邻里关系,为今后相互交流学习、共同进步奠定了良好的基础。

来源:崇明区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号