最新公告:
您现在的位置:首页 >>友好往来 >>正文  
驻沪总领事配偶团访问松江
2017年12月19日 15:31

  市妇联、市社会科院世界中国学研究所近日组织驻沪总领事配偶团10余人访问松江,参观松江区妇女儿童发展中心、松江方塔园、广富林遗址公园,并进行文化交流,区妇联主席马红英、市妇联发展联络部副部长金伟清、区妇联副主席陈慧英出席活动。

  在松江区妇女儿童发展中心,代表团参观健康厨房、小豆豆成长乐园、巧手坊等功能室,与正在中心开展手工制作活动的社区妇女群众交流,对剪纸、木贴画、扣子画、手工布艺等富有中国特色、松江特点的民间手工作品赞不绝口。在健康厨房,代表团成员还兴致勃勃学做烧卖和馄饨等中式传统点心,并品尝自己的作品。在方塔园,代表团参观方塔、照壁和妈祖庙,对中国传统建筑的精妙设计惊叹不已。随后还前往广富林遗址公园参观上海之根文化博物馆。

  座谈中,马红英主席介绍区妇联基本概况以及松江妇女儿童事业发展状况;代表团感谢松江妇联的热情接待,表示此次来到松江收获良多,对中国传统文化有了更深的了解。

来源:松江区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号