最新公告:
您现在的位置:首页 >>友好往来 >>正文  
市妇联副主席刘琪一行调研社区幼儿托管点实事项目
2018年2月9日 17:16

  为更好推动2018年社区幼儿托管点实事项目,2月2日、6日,市妇联副主席刘琪一行分别前往虹口区和青浦区进行实地调研,与两区分管领导及区妇联沟通交流,共同探讨实操过程中遇到的难题,提出建议和解决方案。

  2月2日,刘琪副主席一行走访虹口区广中路和提篮桥街道两个社区幼儿托管点,与区委副书记洪流等就两个幼托点的承运问题,和2018年实事项目的相关事宜进行了深入、详细的沟通。刘琪副主席简要介绍实事项目的新动态,对两个幼托点的硬件环境建设表示充分肯定,并期待幼托点的正式运营;洪流副书记表示期盼新标准的出台,并希望明确两个幼托点的监管部门。

  2月6日,刘琪副主席一行调研青浦区佳乐苑社区幼儿托管点实事项目进展情况,与副区长王凌宇等共同探讨2—3岁户籍儿童看护服务发展方向,刘琪副主席希望青浦区在2018年社区幼儿托管点实事项目上有所探索,努力为区内职业女性解决后顾之忧;王凌宇副区长表示,青浦将立足社区和家庭需求,创新工作模式,积极构建以家庭照料为主,鼓励社会力量参与的公共托育服务体系,在认真办好佳乐苑社区幼儿托管点基础上,全力以赴做好2018年托管点筹建工作,努力为老百姓办实事、做好事、解难事。

来源:虹口区妇联 青浦区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号