最新公告:
您现在的位置:首页 >>友好往来 >>正文  
市妇联副主席刘琪一行前往黄浦、松江调研妇女儿童工作
2018年7月10日 09:59

  7月3日上午,市妇联副主席刘琪一行人赴黄浦区妇联进行座谈调研,区妇联主席刘方,副主席刘昉、徐智敏出席座谈会。刘琪副主席听取黄浦区居民区换届选举工作的总体情况以及黄浦区居民区妇联换届选举工作从机制建设、规范程序和推进情况等方面的主要做法;听取关于社区幼儿托管点实事项目的进展情况和目前存在问题和困难;了解黄浦区第四轮“知心妈妈”工作情况。刘琪副主席高度评价黄浦区妇联工作,尤其是“知心妈妈”项目工作,从运行机制、个案化解等方面,认为黄浦区妇联“知心妈妈”项目工作的经验和做法值得推广、学习和借鉴。

  下午,市妇联副主席刘琪一行前往松江调研妇女儿童工作。区妇联主席马红英、副主席陈慧英、陈蕾及民政局副局长李晓峰等出席调研。刘琪副主席听取松江区妇联系统居(村)委换届、“知心妈妈”信访关爱项目、社区幼托点建设等工作的汇报,她肯定了松江区妇联近年来在服务妇女、儿童、家庭,维护妇女儿童权益等方面作出的努力,对区民政局在居(村)委换届工作中给予妇联的指导、支持表示感谢。马红英主席在调研会上表示,区妇联将继续和区民政局紧密合作,加强对基层的指导和调研,确保在居(村)两委换届工作中,圆满完成两个100%的任务。与会人员还围绕动拆迁村的妇联组织换届等难点问题展开讨论。刘琪副主席一行还调研松江区2018年社区幼儿托管点选址情况,她指出,今年的社区幼托点实事项目,将根据各区的实际情况,支持社会以多种形式提供托育服务,充分调动社会力量,鼓励符合条件的社会组织、企业、事业单位和个人多方参与,营造共同承担社会责任的托育服务氛围。

来源:黄浦区妇联 松江区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号