最新公告:
您现在的位置:首页 >>友好往来 >>正文  
市妇儿工委办赴徐汇调研儿童活动场所建设工作
2018年8月30日 11:09

  8月24日,市妇儿工委副主任、市妇联主席徐枫,市妇儿工委办副主任、市妇联副巡视员竺倩伟和市社科院课题组专家一行到徐汇调研儿童活动场所建设工作,徐汇区妇儿工委常务副主任、区妇联主席万小岚,区妇儿办主任、区妇联调研员吴建平参与调研。

  调研组一行对徐汇区在困境儿童文化福利补贴,友好型小区“一居一特”创建和儿童活动场所建设过程中的亮点和特色给予高度肯定,同时也希望徐汇将儿童友好型的理念继续落实到实践中,为儿童的健康快乐全面发展搭建平台,为上海建设儿童友好型城市奠定基础。万小岚主席对徐汇区儿童友好型小区、儿童活动场所建设总体情况及下一步计划作介绍。吴建平调研员从空间友好、服务友好、政策友好三方面具体汇报区推进儿童友好型小区、儿童活动场所建设的情况。湖南街道办事处副主任、妇儿工委主任卢芸介绍湖南街道在打造儿童友好型小区文化特色方面的经验和做法。大家对社区儿童活动场所建设过程中存在的问题进行深入探讨。

  会前,调研组一行先后现场调研华泾镇印象旭辉小区、凌云街道梅陇九村、田林街道田林十二村、斜土街道邻里汇和湖南街道社区文化活动中心的儿童活动场所,每到一处,大家都详细了解儿童活动场所的性质、主管部门、功能定位、运作模式、活动开展情况、面临的困难与问题等。

来源:徐汇区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号