最新公告:
您现在的位置:首页 >>友好往来 >>正文  
浦东新区妇联携艺术家慰问重度残疾人寄养院护理员
2018年9月21日 17:11

  9月20日,浦东新区妇联邀请梁波罗、童自荣、曹雷等沪上知名艺术家,与部分全国、市三八红旗集体代表与个人,走进浦东新区重度残疾人寄养院,慰问日夜守护重残寄养员的护理员。

  在了解寄养院的基本情况和护理员的工作现状之后,新区妇联党组书记、主席陆敏之致辞,代表新区妇联向护理员集体送上娘家人的中秋慰问。她说,护理员对重度残疾人的关心和付出,才让重残寄养员收获快乐,获得同样的尊重。护理员的卓越贡献,应该赢得社会的尊重和赞美。上海知名艺术家将用艺术表达对护理员的尊重,他们带来的是社会对护理工作的高度认可与深情厚爱。在参观交流中,艺术家们与巾帼代表深感护理员工作的艰辛及其意义无比重大。正是这些护理员,使重残寄养员平安、健康、身心愉快,无数个家庭因此如释重负,家庭多了一份安稳,社会多了一份安定。在“月圆情深”的中秋慰问演出中,艺术家们深情讴歌护理员的大爱情怀。梁波罗、童自荣、蔡金萍、刘家祯、陈少泽、郭易峰等分别为护理员朗诵、歌唱。曹雷则为护理员朗诵“定制”的诗《致敬》。活动当天,陆天一副主席与祝桥镇党委副书记康向清共同为寄养院“妇女之家”揭牌,今后寄养院将获得区、镇妇联的资源配置,也可跨界跨行业与不同单位的“妇女之家”结对互助,扩展服务资源。

  据悉,浦东新区重度残疾人寄养院成立于2007年,是全国第一家也是唯一一家公办的重度残疾人寄养院,入院的寄养员大多是脑瘫、唐氏综合征、自闭症等重症残障人。护理班组共有员工110名,其中女性员工92名,占总人数的83.6%,平均年龄45岁。十多年来,护理班组实现零事故、零投诉,用专业的护理技能为重残寄养员撑起一片希望的蓝天。寄养院曾获得2015—2016年度上海市三八红旗集体称号,护理班组被评为2017年上海市巾帼文明岗,护理员黄惠英、蒋慧钧夫妇被评为浦东新区“最美家庭”和上海市“海上最美家庭”。

来源:浦东新区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号