最新公告:
您现在的位置:首页 >>友好往来 >>正文  
黄浦区妇联开展重阳节慰问活动
2018年10月24日 17:03

  10月17日,黄浦区妇联携手富邦华一公益基金会组织开展重阳节慰问活动。黄浦区妇联主席刘方、家庭儿童部部长乐慧,富邦华一银行新天地支行行长钱文蕙、日月光支行行长林似蓴带领银行志愿者分别走访慰问淮海中路街道及打浦桥街道的16户专案老人。富邦华一公益基金会为专案老人准备了软糯的重阳糕及伴手礼,走访中志愿者与老人们进行了亲切地交流,并送上重阳节的问候。志愿者们纷纷表示,在重阳节当天参与慰问专案老人的活动非常有意义,能与老人们零距离地接触和相互交流也获益良多。

  据悉,黄浦区妇联携手上海富邦华一公益基金会,自2016年起推出“富邦华一关爱老人专案”,共为黄浦区三个街道年满70周岁的低保及纳保妇女提供了1731人次意外骨折保险,为12位发生意外的老人提供理赔。

  2018年,基金会为三个街道489名老人续保,新增11名老人投保,即总计为500名困难老年妇女提供了意外骨折保险。2019年,此项目将在全市率先覆盖全区所有年满70周岁的低保及纳保妇女,为老人们送上关爱的同时,使她们在人身意外伤害发生时多了一份医疗方面的保障。

来源:黄浦区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号