最新公告:
您现在的位置:首页 >>友好往来 >>正文  
市妇代会第十四代表团到青浦开展履职活动
2018年10月25日 15:52

  10月22日下午,市妇代会第十四代表团(青浦、宣传系统组)代表到青浦开展履职活动,妇女代表们认真学习讨论了市妇女代表履职要求,参观调研了崧泽博物馆和金泽镇蔡浜村妇女工作阵地。

  在崧泽博物馆,代表们先后参观了“发现崧泽遗址”“走进崧泽社会”“传承崧泽遗产”三大展区,通过声、光、电实景模拟再现,了解了上海远古先民的生产生活场景和上海早期人类文化发展的历史进程。在被誉为“上海之源”的崧泽遗址,代表们真切感受到了6000年前上海先民创造的灿烂文化,深深体会到了中华文明的源远流长和生生不息。在走访调研全国美丽乡村蔡浜村妇女工作时,代表们参观了家规家训长廊,听取关于蔡浜“家”文化建设的介绍;走访道甜农庄,了解蔡浜妇联如何凝聚农家乐女主人、女管家们打造“乐享农家”妇女工作品牌;体验了上海市非物质文化遗产阿婆茶,详细询问了蔡浜村如何利用本土阿婆茶文化探索“妇女客堂间”阵地建设,打通妇女工作神经末梢。

  参观调研结束后,代表们纷纷表示,从崧泽开纪元到淀山湖畔美丽乡村“家”文化,从非遗阿婆茶到妇女客堂间,在时间与空间的碰撞中感受到了基层妇女工作的魅力和生命力,今后要尽心尽责履职,积极发挥代表作用。

来源:青浦区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号