最新公告:
您现在的位置:首页 >>友好往来 >>正文  
市妇联主席徐枫一行深入张江科学城调研
2018年12月4日 10:37

  12月1日,市妇联主席、党组书记徐枫,市妇联副主席葛影敏,市妇联副巡视员、市妇儿工委办副主任竺倩伟等一行前往张江科学城调研女科创工作者情况,浦东妇联主席、党组书记陆敏之,浦东妇联挂职副主席国云丹参加调研,上海自贸区张江管理局局长吴强,张江自贸区张江管理局副局长付军等参加调研和座谈。

  当天上午,徐枫主席一行来到张江科学城,首先实地调研三家科创公司。首先听取上海简影数码科技有限公司创始人之一胡静倩的介绍,当得知公司女创始人是95后时,徐枫主席鼓励小姑娘要不怕困难,想办法克服困难,并祝公司越来越好。上海查湃机器人科技有限公司总经理付斌向徐枫主席一行介绍公司的产品、用途以及前景,徐枫主席对公司定位世界一流水下探测技术给予高度肯定。徐枫主席一行还饶有兴致地听取上海普兰金融服务有限公司党委书记、总经理李映辉对公司的历史、企业文化的介绍。

  座谈中,来自张江的8位女科创人员结合自己的工作,畅谈了想法。徐枫主席表示,这是一次非常好的调研交流,是一次提升。深切感受到妇联工作大有可为,也面临更多新的需求、新的课题。今后要把为女性创业者打造公平竞争环境、搭建政策平台作为重要课题加以研究,要关心女性民营企业家的需求,相关部门要为年轻女科创人员建立“导师带徒”机制,重视她们的呼吁,推动女科创工作者健康成长。吴强局长表示,将对女科创人员提出的意见和建议加以总结、提炼,一些具体问题将同有关部门研究,尽早、全力加以落实。陆敏之主席表示,今后将加大工作力度,为浦东女性创业人员搭建与部门、与创业者之间的交流平台,更好为浦东女性服务。

来源:浦东新区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号