最新公告:
您现在的位置:首页 >>友好往来 >>正文  
杨浦区副区长尼冰调研区妇女儿童工作
2019年2月1日 14:41

  1月29日下午,杨浦区副区长尼冰到区妇联进行调研走访,深入了解区妇女儿童工作以及在全面落实妇女儿童“十三五”发展规划中重难点指标的推进情况。区妇联党组书记、主席金雪萍,副主席贺云蓉、冯冬梅及部室负责人参加调研。

  会上,尼冰副区长充分肯定区妇联在推进全区妇女、儿童、家庭中的大量工作和创新做法,并对妇联提出三点意见,一是要思想引领,不可替代。强调妇联组织要做好“引领、联系、服务”工作,作为群团组织要加大联系妇女群众的广度和深度,为民服务要做到“有用”,要积极发挥妇联组织不可替代的独特作用。二是围绕重点,亮出身段。围绕区委、区政府的重点工作,区妇联要唱响品牌,继续推进“三爱”家庭文明建设、“垃圾分类”等项目品牌工作,勇于亮身段、发声音,体现出杨浦女性的自信。三是敢于创新,攻克难点。全面推进杨浦区妇女儿童发展“十三五”规划的落实,关注“托幼点”建设等社会热点问题,完成好2017、2018年建成的托幼点工作和“两病筛查”项目等民生工作,协调攻克妇女儿童发展的热点、难点、重点问题。金雪萍主席从组织建设、女性双创发展、妇女儿童维权、家庭文明建设、妇儿委工作等方面汇报2018年的重点工作以及2019年的工作思路和具体部署。

来源:杨浦区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号