最新公告:
您现在的位置:首页 >>友好往来 >>正文  
市委书记李强、副书记尹弘会见上海市优秀女性代表
2019年3月13日 17:10

  2月28日上午,市委书记李强和市委副书记尹弘在衡山宾馆会见了2017-2018年度上海市“三八”红旗手标兵和标兵提名奖获得者、新中国成立70年来先进女性代表,并与大家合影留念。

  李强书记对大家为上海经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,大家来自各行各业,在各自的工作岗位上作出了不平凡的业绩,生动诠释了“妇女能顶半边天”“巾帼不让须眉”,是上海女性自尊自信自立自强的典型代表,展示了上海女性的特质风采,是开放、创新、包容的城市品格的生动写照。他强调,当前,全市上下正在全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,奋力把习近平总书记交给上海的任务、提出的要求落实好,加快建设“五个中心”,全力打响“四大品牌”,希望全市广大妇女做改革创新的开拓者,以女性的智慧和韧劲,更加积极发挥作用,在不懈奋斗中赢得出彩人生;要做美好生活的创造者,既要爱小家,善于营造温馨温暖的小家庭,也要爱国家,为打造共同的美好家园贡献力量;要做文明风尚的引领者,积极践行社会主义核心价值观,注重家庭、注重家教、注重家风,带领家庭成员崇德向善,以好的家风支撑起好的社会风气。

  俞丽拿、何小玲等上海优秀女性代表在发言时结合各自的人生经历和为之奋斗的事业,畅谈感受想法。她们表示,干一行就要爱一行、钻一行,心中的理想信念和对事业的执着追求,支撑着自己不断克难前行。生命不息、奋斗不止,将以更加积极主动的作为,在时代大潮中展风采、建新功。

  市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加会见。

来源:市妇联办公室      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号