最新公告:
您现在的位置:首页 >>友好往来 >>正文  
徐汇区妇联接待台湾澎湖县妇女干部参访团
2019年5月16日 14:50

  为促进海峡两岸妇女文化交流,5月14日,台湾澎湖县妇女干部参访团一行40人来到徐汇,参观田林十二村与田林社区文化活动中心,了解徐汇社区建设的发展变迁,与徐汇姐妹们一同体验中华传统文化,在欢声笑语中增进两岸一家亲,共叙姐妹情。区妇联党组书记、主席金伟红,区委统战部副部长、区台办主任罗晔一同参加。

  在田林十二村居民区党总支书记赵国庆的带领下,澎湖姐妹们先后参观社区治理指挥室,了解小区智能化安防系统建设情况;参观未成年人活动室与妇女之家阵地,了解小区妇女儿童活动开展情况;走进徐汇垃圾分类时尚圈,参观小区垃圾厢房,详细了解小区垃圾投放管理经验做法,交流两岸垃圾分类工作的异同之处,由衷为徐汇垃圾分类工作点赞。在田林社区文化活动中心主任徐青的讲解下,澎湖姐妹们参观浩清图书馆,了解社区图书管理模式和文化阅读活动;参观田林书苑、影视厅、排练房等地,与正在排练的社区合唱团亲切交流,大家不由自主地合唱起《外婆的澎湖湾》,体现了两岸同胞同根同源、血脉相连的深厚感情。在市妇联兼职副主席、田林街道长春居民区党总支书记苏嵘的精心安排下,澎湖姐妹体验中华传统文化——端午香囊制作,学唱沪剧等代表性戏曲,感受上海文化,增进沟通交流。

  此次参访交流,提升了澎湖与徐汇妇女姐妹的浓浓友情,共同为两岸妇女文化交流发展助力加油。

来源:徐汇区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号