最新公告:
您现在的位置:首页 >>友好往来 >>正文  
刚果(布)妇女代表团一行访问上海
2019年5月29日 10:36

  5月22—24日,以刚果(布)妇女促进和融入发展部部长安加妮为团长的刚果(布)妇女代表团一行5人访沪开展座谈和走访。副市长宗明会见代表团一行。市妇联主席徐枫,副主席翁文磊、王剑璋出席会见、座谈和走访。

  会见中,宗明副市长向代表团介绍上海妇女在参与政治、经济、社会、文化等方面建设的基本情况,期望双方妇女组织加强交流和合作。徐枫主席向安加妮部长一行介绍市妇联情况,以及市妇联在促进男女平等、营造有利于妇女发展的良好社会环境等方面所作的努力。安加妮部长对上海妇女在经济社会等各方面所取得的成就深感敬佩,对上海促进女性发展的先进经验表示赞赏,希望能与市妇联合作,帮助刚果(布)基层妇女学习并获得工作技能。随后,安加妮部长一行走访上海世馨蔬菜种植专业合作社,与农村女带头人座谈交流,参观朱家角古镇妇女之家以及上海市妇女干部学校服务项目等。

  据悉,刚果(布)系中国传统友好国家,刚妇女部是刚政府主管妇女事务的政府机构,与全国妇联保持交流合作关系。部长安加妮对华友好,多次表示希率团来华学习中国经验。代表团此访旨在推动落实2018 年中非合作论坛北京峰会成果,巩固并深化两国妇女务实交流合作,促进中刚中非关系全面深入发展。此访,代表团与上海交流妇女发展经验,了解上海女性在参与政治、经济和社会建设中的作用以及市妇联工作情况,有效深化两地妇女的交流与合作。

来源:市妇联发展联络部      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号