最新公告:
您现在的位置:首页 >> 妇联介绍  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上海市妇女联合会

image

  上海市妇女联合会(以下简称市妇联)成立于1950年8月,它是上海各界妇女在中国共产党领导下为争取进一步解放而联合起来的社会群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。市妇联的基本职能是代表和维护妇女权益,促进男女平等。

  市妇联的最高权力机构是上海市妇女代表大会。上海市妇女代表大会每五年召开一次。2013年4月召开了第十四次妇女代表大会,全市827名妇女代表(包括27名特邀代表)通过投票选举产生113名妇联执委,再由执委选出17名常委和市妇联主席、副主席。

  目前,徐枫为十四届主席,黎荣、翁文磊、孙美娥、刘琪为副主席,黄绮为挂职副主席,何惠娟、袁雯、郑珊、时蓓玲为兼职副主席。王秀红、刘琪、孙美娥、李中宁、时蓓玲、何惠娟、冷伟青、陈东、竺倩伟、郑珊、袁雯、徐枫、徐未晚、翁文磊、黄绮、葛影敏、黎荣(按姓氏笔画为序)为常委。

  上海市各区、县、街道、乡镇、居委会和村都建立妇女组织。机关、科技、教育、文化、卫生、体育单位均设立妇女工作委员会。工会女职工委员会、上海基督教女青年会、市三八红旗手协会和按职业成立的女工程师、女医师、女律师、女科学家、女法官、女检察官、女企业家、女记者、女编辑、女摄影家以及退休女科技工作者等联谊会(协会),以及妇女学学会、婚姻家庭研究会、家庭教育研究会等学术团体都是妇联的团体会员。

  上海市妇女联合会地址:天平路245号

  邮编:200030

  总机:64330001

  传真:64374544

东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号