您现在的位置 : 首页 > 妇女动态 > 正文

青浦区妇联举办“学用新思想 奋斗新时代 争做新女性”主题报告会

时间:2019-11-29 17:13 来源:青浦区妇联

705 1.jpg

今年是新中国成立70周年、上海解放70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,11月26日,青浦区妇联举办“学用新思想 奋斗新时代 争做新女性”主题报告会,引导广大妇联干部、先进女性深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。各街镇妇联主席、委局妇工委主任、村居妇联主席,先进女性代表,女性联谊会会长 ,区妇联机关干部等近130人参加报告会。

解放日报社党委副书记周智强作《习近平民生思想与群众工作》报告,报告主题突出、内容丰富,深刻阐述习近平主席民生思想的要点、生动展示习近平主席为民情怀和殷殷初心,报告还解读十九届四中全会精神,引起在场女性的热烈反响,大家纷纷表示要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到与普通群众、与妇女群众同呼吸、共命运、心连心。

两位上海市三八红旗手标兵——上海市公安局青浦分局国家会展中心治安派出所所长朱洪葵、上海航空有限公司客舱服务部特聘服务专家吴尔愉分别作《我与祖国的缘、成长之途 强国之路》《不忘初心 快乐飞行》主题演讲,通过自身成长故事,展现新时代女性立足岗位、追求卓越、服务大众的责任与担当。参会女性深受鼓舞,表示要充分发挥“半边天”作用,在青浦实现全面跨越式高质量发展、建设“上海之门”中贡献巾帼智慧与力量。