您现在的位置 : 首页 > 妇女动态 > 正文

上海女性社会组织代表参加“党的十九届四中全会精神”学习

时间:2020-01-14 16:18 来源:巾帼园

13 1.jpg

上海市妇女儿童服务指导中心(巾帼园)党支部日前举行“党的十九届四中全会精神”学习会,中心党支部书记黄链建主持会议,中心党政领导班子和全体干部职工,15家市级女性社会组织的党建负责人、党员代表、入党积极分子参加会议。

上海开放大学副校长王伯军围绕十九届四中全会的基本情况和重大意义、显著优势和制度自信、总体要求和重大任务三个主要方面讲解十九届四中全会精神,重点解读全会公报提出的13个“坚持和完善”。参加学习的女性社会组织代表们表示,这是一次非常重要的学习活动,王伯军校长全面深入系统地阐释十九届四中全会精神的深刻内涵,还穿插很多党史故事,内容通俗易懂,深入浅出,对大家进一步理解十九届四中全会的重大意义,把握十九届四中全会的总体要求和重点任务非常有帮助。

2019年起,市妇联机关党委委托中心党支部对16家市属社会团体开展党建工作的联系指导,成立9个独立的活动型党组织以及2个联合活动型党组织。半年多来,中心党支部积极发挥纽带作用,带领社会组织参与各类由市妇联机关党委和巾帼园党支部组织的学习、教育活动,将党的声音和精神传递到社会组织中去,让党的精神得以在社会组织的日常工作中得以贯彻。