您现在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 正文

金山区召开2021年“双学双比”“巾帼建功”工作暨巾帼共建美丽家园洁净行动推进会

时间:2021-04-27 17:28 来源:金山区妇联

238 1.jpg

4月26日,金山区2021年“双学双比”“巾帼建功”工作暨巾帼共建美丽家园洁净行动推进会在区会议中心召开。金山区副区长、区“双学双比”竞赛协调小组组长吴瑞弟,市妇联发展联络部部长郑晔,区妇联主席、区“双学双比”竞赛协调小组副组长李伟,区农业农村委主任、区“双学双比”竞赛协调小组副组长叶文娣等出席会议。会议由区府办副主任、区“双学双比”竞赛协调小组副组长奚朝阳主持。区“双学双比”竞赛协调小组成员,各街镇(工业区)分管副镇长(副主任),各委办局分管副书记、妇联主席,2020年度区巾帼文明岗代表,2021年度区美丽埭创建埭负责人代表、区美丽庭院创建户代表、第二批区“巾帼创新工作室”负责人、区女促会、法理情女子会和农村女带头人联谊会负责人等参加会议。

吴瑞弟充分肯定了2020年全区在“双学双比”“巾帼建功”和美丽家园洁净行动工作中所作的努力和取得的成效,并提出要求,一是要发挥巾帼力量,进一步聚焦实施“乡村振兴”战略。二是要勇当巾帼先锋,进一步服务打造“上海湾区”城市品牌。三是要展现巾帼担当,进一步践行弘扬“比学赶超”精神。李伟总结了2020年“双学双比”“巾帼建功”和美丽家园洁净行动工作开展情况,部署了2021年重点任务。

会上,漕泾镇“双学双比”竞赛协调小组、钱圩小学崇实苑青年教师社团、山阳镇中兴村妇联作了交流发言。会议还进行了《我们的美丽故事》赠书仪式和第二批金山区“巾帼创新工作室”授牌。