您现在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 正文

嘉定区妇联召开2021年各街镇妇联工作交流会

时间:2022-01-05 16:12 来源:嘉定区妇联

4 1.jpg

近日,嘉定区妇联在南翔智地党群服务站召开2021年度各街镇妇联工作交流会。

嘉定区妇联党组书记、主席姚芳出席并讲话。她指出,2021年全区各街镇妇联工作激情满满、成果满满。充分体现了“红色”,围绕建党百年,开展党史学习教育,组织好各项活动;体现了“亮色”,围绕中心大局,结合区域特点,创造性开展好工作;体现了“暖色”,全心全意办好实事,精准服务,让妇女儿童和家庭感受到了温度;体现了“本色”,充分彰显了妇联人的担当务实和用心用情。她希望,2022年全区各级妇联干部一要胸怀全局,把握主线主题。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻好十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,以党建为引领,以“巾帼心向党 喜迎二十大”为主线,围绕嘉定第七次党代会提出的目标任务贡献巾帼力量,全力推动妇女儿童发展。二要主动作为,做强主责主业。在加强“十四五”妇女儿童发展规划落实、思想引领、巾帼建功、家庭家教家风建设、妇儿维权、儿童友好城区创建、深化改革等各方面跨前一步、做深做细,体现担当作为,扩大妇联工作影响力。三要协同发力,突显“联”字作用。加强内部资源、纵向和横向单位之间的联动,用好社会化专业化力量,推动阵地资源和各方力量的整合融合。四要改革创新,推动提质增效。不断延伸妇联工作触角,不断提升组织覆盖力与组织活力、阵地吸引力与服务力、项目活动的品质与品牌、先进典型的引领力和贡献力。五要昂扬奋进,打造过硬队伍。以区镇两级妇联换届为契机,优化队伍结构,强化学习培训,提升能力素质,更好发挥领头雁作用。

会上,全区12个街镇妇联主席围绕2021年度各自特色工作及2022年重点工作设想展开了充分交流。区妇联副主席沈蓉、杨叶芳,挂职副主席宋妮娜分别就分管领域2022年重点工作作了提示。

全区各街镇妇联主席、区妇联机关全体人员参加会议。