您现在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 正文

2021年崇明区家庭文化节开幕式暨建党100周年庆祝活动举办

时间:2021-06-08 16:32 来源:崇明区妇联

338 1.jpg

6月2日下午,党史领花行·家风靓初心——2021年崇明区家庭文化节开幕式暨建党100周年庆祝活动在城桥镇新时代文明实践分中心举行。崇明区委宣传部副部长、区文明办主任邢健,区妇联主席、党组书记陈汇辉,城桥镇党委副书记施宏等出席并共同启动活动。

活动分三个篇章:一是红色百年,薪火相传。通过革命烈士赵云霄、“两弹一星”元勋邓稼先、援鄂医护姚洁林的三封家书,传承百年变革、百年奋斗、百年复兴中敢于斗争、敢于胜利,肩担重任的精神。88岁抗美援朝志愿军人杨仲均,少时奔赴抗美援朝前线,先后多次参加反击战,多次荣立功勋,他倾情讲述抗美援朝战场上的回忆,讲述他们一家如何传承家训,培养了一个个优秀的共产党员。二是红色百年,共享荣光。区家庭文明建设协调小组对荣获全国最美家庭、最美抗疫家庭、五好家庭、海上最美家庭、上海市社区家庭教育指导示范点、上海市亲子阅读示范点、上海市儿童友好社区示范点以及崇明最美家庭和最美媳妇进行了表彰。三是红色百年,继往开来。2021年崇明区家庭文化节立足庆祝建党百年和花博会举办,持续开展精彩纷呈的群众性道德实践活动和家庭文化活动,继续承载家庭的欢乐、梦想和成长,全面营造家庭和谐稳定、家家幸福安康的良好社会氛围。

338 2.jpg

此次活动还设置了室外展示区,包括文明游花博倡议书签名墙、亲子活动展示区、花博联动区、互动区,内容涵盖土布贴画作品展示及现场制作、土布创意作品展示及现场制作、手工剪纸作品展示及现场制作、串珠作品展示及现场制作以及崇明糕、崇明酒展示和品尝等。

区家庭文明建设协调小组的分管领导、各乡镇文明办主任、妇联主席、基层代表以及受表彰的个人和集体等参加活动。