您现在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 正文

陕西省家庭家教工作调研考察团至长宁区调研“社区家庭文明建设指导中心”建设工作

时间:2021-04-27 17:27 来源:长宁区妇联

237 1.jpg

4月25日上午,由陕西省人大社会建设委员会主任、省妇联副主席带队的陕西省家庭家教调研考察团一行10人,在上海市妇联副主席王剑璋的陪同下至长宁区调研社区家庭文明建设指导中心(以下简称“家中心”)建设工作。

调研考察团实地走访调研了仙霞路街道社区家庭文明建设指导中心和天山路街道社区家庭文明建设指导中心,听取各家中心负责人的介绍,详细了解各家中心的工作定位、工作内容、工作方法,以及运作模式和特色品牌项目。考察团表示,此次调研收获颇丰,长宁区的“社区家庭文明建设指导中心”建设工作,切实贯彻落实总书记“三注重”重要指示,紧紧围绕新时期妇女家庭工作新要求,积极拓展新时期家庭工作的内涵和外延,着眼于阵地建设,有建设在家门口居民区内的、有整合街道文化中心资源的,方式上通过社会化、项目化、品牌化模式运作,真正发挥好了家庭家教工作在基层社会治理中的重要作用。