您现在的位置 : 首页 > 妇女动态 > 正文

2020年上海市妇联系统新任专挂兼职干部和志愿者培训班举行

时间:2020-05-22 16:08 来源:市妇联组织部

207 1.jpg

为进一步加强妇联干部队伍建设,帮助新任妇联干部了解全市的妇联组织架构和妇女工作发展现状,提高相关能力素质和业务水平,5月20日至22日,上海市妇联系统新任专挂兼职干部和志愿者培训班在上海市妇女干部学校举行。来自市妇联、各区妇联、大口妇委会、市妇联直属单位、街镇妇联的56位新任主席、副主席、兼挂职副主席、挂职干部及志愿者参加培训。市妇联主席徐枫出席开班仪式作开班动员,并为学员们讲授《群团改革与妇女发展》课程。

开班仪式上,徐枫主席代表市妇联对新加入妇联队伍的妇联干部表示热烈欢迎,同时提出三点要求:一是希望学员们充分认识参加初任培训的重要性和必要性,切实提高妇女工作能力素质和业务水平;二是严格遵守学习纪律,保证学习质量;三是准确把握学习要求,注重实践运用,联系工作实际融会贯通。

市妇联各部门部长结合群团改革背景和妇联工作的专业视角,围绕妇儿工委、宣传网络、家庭儿童、妇联维权、发展联络、组织建设、办公室工作等方面,针对性地开展实务讲座;复旦大学历史学系的陈雁教授为学员们带来了《从性别视角来观察社会》的课程。3天的集中培训内容充实、形式多样,参训学员普遍表示培训切实提升了自己对妇联组织的认识,加深了对妇女工作的理解,也给今后的工作带来了启发。