您现在的位置 : 首页 > 妇女动态 > 正文

见证改革成就 相约黄浦江畔——上海市妇女代表走进黄浦江畔学习考察

时间:2020-10-16 09:51 来源:黄浦区妇联

4941_副本.jpg

为深入推进“四史”学习教育活动,加强妇女干部理论知识和实践能力,充分发挥妇女代表履职能力,市级机关妇工委和黄浦区妇联共同举办一场走进黄浦江畔的学习考察活动,四十余名市妇女代表、黄浦区妇联执委、街道妇联主席齐聚一堂,在浦江邮轮上欣赏美景、分享交流。

这是一次有声有色的“四史”学习之旅。以船为媒,大家在流动的课堂里感悟爱国主义情怀。巍峨的人民英雄纪念塔让人畅想当年意气风发的英雄故事;陆家嘴最美天际线浓缩改革开放三十年的壮阔历史;一幢幢凝固的建筑娓娓道来一段段尘封的红色历史,折射着深植于城市建设中的人民至上理念。这是一次“市——区姐妹”牵手联谊之旅。来自全市各行业的市妇女代表走进基层,与基层妇联干部们面对面,把资源带到基层,把基层的问题和诉求带回去。大家围坐在一起,畅谈工作中的困难和经验:如何增强基层妇女干部和妇联组织活力,如何做强儿友好社区特色指标,如何进一步借助社会力量、做好实事项目。姐妹们们各抒己见,现场气氛温馨而热烈。这也是一次共赏秋景的美好之旅。欣赏着浦江美景,大家彼此鼓励、传递力量,纷纷表示将继续在各自岗位上乘风破浪、一往无前,续写新的巾帼篇章。