您现在的位置 : 首页 > 妇女动态 > 正文

虹口区举办家庭教育高峰讲坛暨“社会科学服务社会”高峰论坛

时间:2020-01-09 16:40 来源:虹口区妇联

10 1.jpg

1月2日,虹口区家庭教育高峰讲坛暨“社会科学服务社会”高峰论坛新年第一讲——青春期孩子的家庭教育在华师大一附中尚真楼举行。虹口区妇联主席王琳,复旦大学社政学院院长刘欣出席论坛,近250名学生家长聆听讲座。

王琳主席与刘欣院长签署双方战略合作备忘录。区妇联引进复旦大学社政学院资源,为虹口区的教师、家长和学生带来儿童发展、家庭教育和亲子关系系列讲座,还将就困境儿童帮扶、儿童友好社区创建、课题研究、社会实践等方面进行深入合作。王琳主席和刘欣院长分别致辞。

复旦大学社政学院沈奕斐副教授为家长们讲述青春期孩子的家庭教育,告诉家长孩子的成长规律和家长可以采取的应对方法。社政学院社会工作系赵芳教授,从儿童保护的角度,讲述“关怀”是培养一个身心健康、有生命能量的孩子的最佳途径。社政学院社会政策系程远教授从国际教育的选择为家长提供不同的思路。3位专家将高深的学术成果转化为通俗易懂、生动有趣的知识。家长们普遍反应受益匪浅、意犹未尽。专家们表示将与虹口妇联携手,为虹口家长提供更多最新最优的家庭教育方法和途径贡献智慧。未来,虹口区妇联还将推出更多更全系列的家庭教育服务,旨在帮助更多家庭获得幸福的能力。