您现在的位置 : 首页 > 妇女动态 > 正文

市佘山少儿营地召开学习交流习近平主席 《在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的讲话》专题会议

时间:2020-10-16 09:55 来源:佘山少儿营地

4951_副本.jpg

为了深入贯彻落实习近平主席10月1日《在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的讲话》精神,市佘山少儿营地于10月10日下午,举行习近平主席讲话内容学习交流活动,营地全体教职员工参加活动并作发言交流。

营地党支部书记陈芳捷强调,习近平主席讲话内容虽然篇幅不长,但具有里程碑意义,是妇联工作者的思想之源、政策之源、力量之源和工作宝典。作为市妇联下属的营地,要将男女平等基本国策融入到营地的课程开发中,融入到营地的校外教育工作中,从娃娃抓起,从家庭教育抓起,常抓常新,常抓不懈,继续为妇女儿童事业发展贡献力量。

习近平主席的讲话内容引起与会教职工的激烈讨论与交流。大家立足妇联工作职能定位,结合个人经历和岗位特点,积极阐述自己对习近平主席讲话的理解与感悟,大家一致认为新中国成立的71年来,在中国共产党的坚强领导下,中国的亿万妇女坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,中国女性的主人翁地位进一步加强,更加彰显中国妇女的“半边天”力量,广大妇女的获得感、幸福感、安全感日益增强。尤其,在今年新冠肺炎疫情冲击下,妇女不畏困难,勇于人先,以自己柔软的躯体毅然扛起千斤重担,在抗疫战场上全面展现了巾帼力量,也涌现出一批批先进榜样。大家还就新时代如何落实男女平等基本国策等问题就行交流。