您现在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 正文

2022年上海妇联工作学习讨论会举行

时间:2022-01-11 16:37 来源:市妇联办公室

8 1.jpg

2022年上海妇联工作学习讨论会于1月7日举行,会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实十一届市委十二次全会和全国妇联决策部署,统筹谋划2022年上海妇联工作思路、重点项目和创新举措。市妇联主席、党组书记马列坚主持会议并讲话。

会议强调,今年将召开党的二十大,上海也将召开第十二次党代会,营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境意义重大。上海各级妇联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,围绕市委市政府中心工作和全国妇联部署要求,落实《上海市妇联关于落实全国妇联<“十四五”时期妇联事业发展规划>和<“十四五”时期深化妇联系统改革方案>的实施意见》目标任务,集思广益、集聚力量、集中攻关,推进2022年重点工作,保持和增强妇联组织政治性、先进性、群众性,团结带领全市妇女在建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市中作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市妇联领导班子成员,各区妇联、大口妇工委(妇工联络组)及执委代表,市妇联机关各部门和直属单位负责同志参加会议。与会人员站在加快推进上海妇联系统改革创新,奋力开创上海妇联事业新局面的高度,深入探讨,积极建言,凝聚共识,为进一步完善2022年行动计划提出意见建议。