您现在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 正文

学党史 办实事——2021年松江区“两病筛查”启动

时间:2021-04-26 15:41 来源:松江区妇联

234 1.jpg

近日,2021年松江区“两病筛查”项目在泗泾镇正式启动。泗泾镇妇联组织妇女干部、妇联执委、巾帼志愿者等通过电话、微信、跑楼道、板报宣传等形式,开展辖区内动员排摸、信息告知、人员登记等工作,提高“两病筛查”的知晓率、普查率,以行动实践“我为妇女群众办实事”。检查当天,现场巾帼志愿者有序引导妇女进行筛查,为妇女群众健康保驾护航。来自区妇保所普查队的资深医护人员,为前来筛查的妇女进行三合诊检查、阴道分泌物常规检查、阴道超声检查、宫颈液基薄层细胞学检查、乳房手诊检查和乳房彩超6项检查。

为退休和生活困难妇女开展免费“两病筛查”工作是贯彻落实《上海市实施〈中华人民共和国妇女权益保护法〉办法》,保障妇女健康权益的重要举措。在区委、区政府的关心支持下,松江区“两病筛查”项目自2007年实施以来,由区妇儿工委牵头,与区卫健委密切配合,依托区妇保所普查队,已为430497人次退休、困难妇女提供了免费筛查服务,受到广大妇女群众的欢迎。