您现在的位置 : 首页 > 妇女动态 > 正文

2020年青浦区家庭文化节活动举行

时间:2020-10-13 10:24 来源:青浦区妇联

490 1_副本.jpg

9月30日下午,由青浦区文明办 、区妇联、区家庭文明建设协调小组办公室主办,青浦区赵巷镇协办的“扬青城文明家风  展上善生活风尚”2020年青浦区第十七届家庭文化节和第二十二届家庭教育宣传周暨“跨·乐”乡村艺术节活动在上海市美丽乡村示范村和睦村举办。市妇联副主席王剑璋,市妇联家庭儿童部部长、二级巡视员顾秀娟,区妇联主席张国妹,区妇联副主席郭慧清,赵巷镇党委副书记沈健等出席活动。区家庭文明建设协调小组各成员单位分管领导、联络员,委局事业单位分管领导和妇工委主任,各镇、街道文明办主任、妇联主席,获奖家庭代表等200余人参加活动。

王剑璋副主席致辞。她指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。此次活动的举办旨在进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,是发挥家庭在传承中华民族家庭美德、弘扬良好家风方面独特作用的实践举措。

顾秀娟部长为“海上最美家庭”颁发证书。张国妹主席为区级“最美家庭”颁发证书。郭慧清副主席、沈健副书记共同为艺术节放飞梦想气球。主舞台两侧,民俗文化摊位和美好生活联盟摊位展现青浦区广大家庭的过人智慧和优秀技能,传统草编、龙凤书法等具有浓厚“乡土气息”的艺术展示活动,在幸福的瞬间,让大家与自然亲密接触。

家庭家教家风建设,既是家事,也是国事,关系个人健康成长、社会和谐稳定,和国家繁荣发展。据悉,青浦区妇联将继续深入贯彻落实“三个注重”重要指示精神,开展一系列符合时代发展的家庭文化活动和家庭教育指导服务,倡导广大家庭引领科学文明健康的时代新风,使家庭成为梦想起航的地方、儿童健康成长的“摇篮”,为青浦实现全面跨越式高质量发展贡献力量。