您现在的位置 : 首页 > 妇女动态 > 正文

抗击疫情 巾帼在行动——青浦区妇联党员干部开展社区志愿服务

时间:2020-02-12 13:15 来源:青浦区妇联

57 1.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒引发的肺炎疫情,青浦区妇联机关党支部积极响应机关党工委号召,带领党员干部迅速行动,建立妇联志愿服务队,参与社区疫情防控,以抗击疫情的实际举措践行共产党人的初心和使命。

一是守好门,参与社区志愿服务。2月4日,全体党员、入党积极分子赴夏阳湖国际花园开展社区志愿活动,开展门岗执勤、信息登记、宣传引导等工作,“请戴好口罩,保护自己,也是保护他人”“您是外来人员,需要进行登记”,大家齐齐上阵、为防疫抗疫奉献着自己的一份点滴之力。 二是落实“双报到”制度。全体党员干部纷纷做好“双报到”,主动联系居住地村居,协助落实外来人员进出登记、体温测量、疫情信息收集、防疫知识宣传等工作,为身边群众做好力所能及的服务,共同构筑牢固的人民防线。三是赴隔离点服务。2名机关干部赴区集中医学观察场所朱家角如家酒店开展志愿服务,配合医务人员做好被隔离人员各类生活需求,配合辖区工作人员进行物资发放、资料整理等工作。有两名党员因外地返沪需居家隔离14天,但是她们通过网上办公、电话办公等方式积极参与工作,有一份光、发一份热。

当前,防疫攻坚战已经进入关键阶段,青浦区妇联全体党员干部将坚决听党指挥、响应党的号召,始终牢记人民利益高于一切,携手齐心、同舟共济,积极做好疫情防控工作,共同打赢这一场疫情防控狙击战。