您现在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 正文

嘉定区妇联召开2021年全面从严治党专题会议

时间:2022-01-05 16:14 来源:嘉定区妇联

5 1.jpg

近日,嘉定区妇联召开2021年全面从严治党专题会议。会议由区妇联党组书记、主席姚芳主持。

会上,姚芳报告了区妇联2021年全面从严治党工作情况,并就今后进一步加强妇联系统全面从严治党工作提了三点要求:一是加强思想引领,全面提高从严治党的政治站位。要坚持深化和巩固党史学习教育和“四史”宣传教育成果,认真领会伟大建党精神和党的百年奋斗的重大成就、历史经验,引领全体党员进一步坚定“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要坚持抓好理论学习武装,在学思践悟中提高政治站位、政治自觉、政治能力;要坚持抓好思想宣传引领,牢牢掌握意识形态工作主动权,做响“巾帼嘉音”品牌,唱响时代主旋律,凝聚发展正能量。二是抓好政治监督,全面呈现风清气正的政治生态。要充分体现党组主体责任的落实,把党组全面监督、支部日常监督、党员民主监督等结合起来,增强监督的严肃性、协同性、有效性;要切实推动各项管理、工作制度的建立健全和落地见效,抓紧抓实廉政风险防控措施,促进党风廉政建设和廉政风险防控各项工作落到实处;要不断强化党员干部教育管理监督,始终把党规党纪挺在前面,通过不断抓监督、抓管理、抓教育,全面呈现妇联系统良好的政治生态。三是加强作风建设,全面营造干事创业的良好氛围。要进一步强化责任担当,落实落细全面从严治党“四责协同”机制,班子成员要充分发挥表率作用,做到知责于心、担责于身、履责于行;要进一步推动模范机关、文明单位创建工作,深化作风建设成果,提升党员干部主动服务意识;要进一步深入开展大调研大走访和妇女需求调研月活动,深化“我为群众办实事”实践活动,充分展现妇联组织在参与基层社会治理中的作用,充分体现妇联组织和妇联干部在服务基层群众中的战斗堡垒和先锋模范作用。

区妇联班子成员沈蓉、杨叶芳汇报了2021年履行全面从严治党“一岗双责”情况,姚芳分别作了点评。随后,参会人员对班子成员履行全面从严治党“一岗双责”情况开展民主评议。

全区各街镇妇联主席和区妇联机关全体工作人员参加会议。