您现在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 正文

金山区妇联党组专题研究贯彻落实《上海市妇联系统婚姻家庭纠纷预防化解工作目标管理办法》

时间:2021-04-08 15:55 来源:金山区妇联

2021年4月6日上午,金山区妇联党组召开会议,专题研究贯彻落实《上海市妇联系统婚姻家庭纠纷预防化解工作目标管理办法》(以下简称《目标管理办法》)。

会上,区妇联副主席吴瑕从《目标管理办法》出台的背景、总体原则、评价办法以及指标体系等方面作了详细解读。

区妇联主席、党组书记李伟就贯彻落实《目标管理办法》提出三点要求。一要充分认识婚姻家庭纠纷预防化解工作的重要意义,区妇联要主动参与、牵头落实。二要有针对性地开展法治宣传,引导广大妇女学法、守法、用法,提高妇女群众依法维权的能力。三要注重维权服务的实效,对标目标管理指标体系,拉长板、补短板,切实维护妇女儿童的合法权益,在参与市域社会治理现代化试点工作中发挥妇联“半边天”作用。