您现在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 正文

嘉定区妇联举办2021年妇联执委、妇女干部培训班

时间:2021-10-13 14:51 来源:嘉定区妇联

570 1.jpg

9月26日,嘉定区妇联举办“当好领头雁 阔步新征程”——2021年嘉定区妇联执委、妇女干部培训班。区妇联党组书记姚芳作开班动员,区妇联主席张丽萍主持开班仪式。

姚芳指出,区妇联执委和各街镇妇联主席、委办局妇女干部是妇联组织、广大妇女群众的领头雁,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学习。一是紧扣党政所需,强化思想引领。注重党史学习教育和“四史”宣传教育,团结带领广大妇女争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。二是紧扣妇女所需,强化服务引领。做实“千名执委走基层”“我为妇女群众办实事”等实践活动,解实情、办实事,努力促进妇女权益更有保障、人生更加出彩、生活更加幸福。三是紧扣履职所需,强化素质引领。推进能力建设和魅力塑造,以大格局、宽视野和过硬担当,使妇联组织“联”的优势得到最大程度的体现。

培训班结合党史学习教育,邀请了国防大学政治学院心理学教授孙香萍作《从党史学习中汲取心理弹性——谈谈职业女性心理建设》专题讲座。从女性心理建设的时代需求、面临的问题、对策三个方面出发,重点阐述了从党史学习中领悟心理弹性对女性心理调适的作用,传授大家如何从认知风格、自我效能感和内控意识等方面培塑心理。

执委和妇女干部们还先后参观了闲猫公寓妇女微家和长三角G60科创走廊规划展示馆、科创云廊展示馆,充分感受了长三角高质量一体化发展和科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”的力量。

嘉定区妇联执委、街镇妇联主席和社工、委办局妇女干部和区妇联全体机关人员参加培训。