您现在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 正文

金山区妇联举办2021年网络新媒体工作培训班

时间:2021-06-08 16:33 来源:金山区妇联

339 1.jpg

6月4日,金山区妇联在上海市妇女儿童服务指导中心(巾帼园)举办2021年网络新媒体工作培训班。区妇联主席李伟作开班动员讲话,副主席莫惠华主持培训活动。

李伟希望学员珍惜培训机会,切实取得收获,并就妇联系统如何建设和加强网络新媒体阵地、发挥好网络新媒体在引导、服务妇女群众中的作用等方面提出要求。一要加强学习,增强运用网络及新媒体开展工作的思想自觉和行动自觉。二要提高站位,在网络空间高扬时代主旋律和凝聚正能量。三要凝心聚力,打造好一支妇联网络新媒体工作队伍。

培训邀请了复旦大学历史系教授、博士生导师陈雁作《不变的初心:中国妇女与中国共产党的建立与发展》专题辅导,上海市妇女儿童服务指导中心(巾帼园)副主任徐加宏作《融合媒体时代的舆情引导与政务传播》专题讲座。通过党史学习教育和网宣工作专题培训,进一步激发了学员爱党爱国热情,帮助学员拓宽网络新媒体工作的知识领域。

下一步,金山区妇联将进一步凝聚全区妇女群众的智慧和指尖上的正能量,在建设网上妇联中展现活力和风采,在打响“上海湾区”城市品牌中贡献巾帼之力。

基层网宣员代表,街镇(工业区)妇联主席、社工,区妇联全体机关干部等近50人参加培训。