您现在的位置 : 首页 > 妇女动态 > 正文

嘉定区妇联开展2019年妇联执委、妇女干部培训班

时间:2019-11-29 17:14 来源:嘉定区妇联

706 1.jpg

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥执委、妇女干部作用,进一步提升妇联执委及妇女干部履职能力,推进妇联改革向纵深发展,11月19日,嘉定区妇联在金山海阔东岸文化创意产业园举办2019年妇联执委、妇女干部培训班。区妇联执委、各街镇妇联主席等参加培训。

嘉定区妇联主席张丽萍作开班动员,她指出,今年的培训是按照全国妇联关于组织开展基层妇联“领头雁”培训计划的要求开展落实的,一要提高政治站位,增强做好新时代妇女工作的责任感和使命感;二要珍惜学习机会,切实提高履职能力和自身素养;三要增强履职实效,积极发挥“领头雁”作用,更广泛地引领、服务、联系广大妇女群众,团结带领广大妇女为嘉定高质量创新发展作出贡献。培训班邀请上海市妇女学学会理事,上海市领导科学学会女性领导工作研究专业委员会委员蒋莱作“女性领导力价值与女性人才成长”专题讲座。蒋莱老师从女性人才价值辨析、女性领导人才成长路径探索、新时代女性领导力发展趋向等三方面,深入浅出地讲述女性人才相关理论知识、案例和最前沿研究情况,帮助大家进一步认识如何提升女性领导力和增强履职效能。

与会人员实地参观上海海阔东岸文化创意产业园。该园由金山区优秀女企业家创立,是金山区首家文化创意园,该园由老厂房改建而成,在保留建筑特色的基础上,融入创意、文化、生活、科技等元素,体现女企业家的创新创造活力。下午,与会人员来到金山嘴渔村参观学习“美丽乡村”建设。大家沿着老街先后参观妇女之家、妈咪小屋、海渔文化馆、渔民老宅等,深入了解渔村历史文化和风土人情,大家切实感受到金山区妇联在“阵地建设”“美丽乡村”“美丽庭院”创建方面的特色品牌。最后,与会人员来到金山区妇女儿童服务指导中心参观学习,大家与中心负责人深入交流,详细了解学习金山区妇儿中心的管理、运营等情况。

通过此次培训执委和妇女干部们受益匪浅、印象深刻,大家表示,要以此为契机,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在上海考察时重要讲话精神,不断开拓工作视野,提升履职能力,积极探索做好新时代下妇女工作的新方法,进一步与自身工作实际相结合,发挥各自资源优势,切实承担好执委责任,为嘉定妇女儿童事业高质量发展贡献力量。