您现在的位置 : 首页 > 妇女动态 > 正文

松江区妇联开展2020年“军地姐妹情”联谊活动

时间:2020-07-30 16:34 来源:松江区妇联

350 1.jpg

为进一步加强军地交流协作,推动松江高质量发展贡献巾帼智慧,“八一”建军节来临之际,松江区妇联携手区双拥办、区退役军人事务局以“军创同行,共建家园”为主题,开展2020年“军地姐妹情”联谊活动。区妇联副主席陈慧英,驻松部队女军人和军嫂代表,区军创企业、区女企业家协会代表等近50人参加。

陈慧英副主席为军人和军嫂们送上节日快乐,同时希望女军人不仅要在部队里尽展巾帼风采,还有多关心、关注地方发展;军嫂们要继续做好钢铁长城的坚强后盾,挑起家庭、生活、工作的重担;企业家们要多为退役军人、军嫂等提供就业创业机会和平台,分享经验,整合资源。

此次活动旨在增进军地沟通,增强姐妹情谊,首次携手女企业家,共创双拥工作新局面。座谈中,大家就“如何在促进退役军人创业就业中彰显巾帼风采”进行交流。军地姐妹一行还参观“云间军创联盟”成员单位——上海虹桥自贸城跨境电子商务有限公司,了解“虹桥自贸城——跨境宝一站式公共服务平台”的建设和运营,切身感受“上店下库”和“实体平台+虚拟平台”的创新模式。

据悉,“军地姐妹情”项目自2008年来已开展13年,区妇联为军地共建贡献着别样的巾帼力量。