您现在的位置 : 首页 > 妇女动态 > 正文

奉贤区妇联举办“领头雁计划——妇女干部培训班”

时间:2020-06-29 09:33 来源:奉贤区妇联

为进一步加强妇联干部队伍建设,不断提高做好新形势下群众工作的能力和水平,6月24日下午,奉贤区妇联举办“领头雁计划”第一期培训,特邀全国政协委员、市妇联兼职副主席、上海外国语大学法学院副教授黄绮作《民法典》解读,区妇联执委、机关全体人员、街道(开发区)妇联干部、委办局(集团公司)妇女干部、村居妇联主席代表、“四新”领域妇联主席等120余人参加培训。

黄绮委员从第五编——婚姻家庭的亮点、结婚、离婚创新规定及变化、夫妻共同财产、共债共还的认定、婚姻家庭编收养新规定等四个方面进行详细解读。培训内容结合妇联工作实际,以案释法、依法说事,既有《民法典》婚姻家庭编与现行《婚姻法》在特定事件中不同之处的对比分析,又有具体案例中法律条款的运用,既分析现实婚姻家庭问题,又讲解法律条文内容,为基层妇联干部学习、遵守、维护《民法典》作深入引导。