您现在的位置 : 首页 > 妇女动态 > 正文

2020年金山区妇联美丽埭建设成果展示活动举办

时间:2020-11-16 10:01 来源:金山区妇联

541 1.jpg

为认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,总结美丽埭建设工作,11月12日下午,2020年金山区妇联“乡村振兴她助力”暨美丽埭建设成果展示活动在吕巷镇水果公园举行。市妇联发展联络部部长郑晔,区妇联主席李伟,区农业农村委主任叶文娣,区妇联副主席莫惠华,吕巷镇党委副书记张秀英,各镇(工业区)妇联主席,区美丽埭示范埭负责人,田园五镇妇联主席,吕巷镇妇联执委、村居妇联主席、农村合作社妇联主席以及美丽埭、美丽庭院负责人等参加活动。

郑晔部长在讲话中充分肯定了金山区各级妇联在助力乡村振兴战略中取得的成绩,特别是在推动“美丽埭”建设上实施了一系列具有创造性、实效性的工作举措,有效发挥了妇联职能作用和组织优势。她希望各级妇联要强化思想引领参与乡村振兴巾帼行动;示范带头开展“乡村振兴她助力”活动;搭建平台促进女性自身成长。

会上,李伟主席、叶文娣主任对2020年区美丽埭示范埭进行了颁奖,张秀英副书记代表吕巷镇致辞。会议还观看了美丽埭掠影,发布田园五镇乡村振兴巾帼线路、举行“幸福吕巷温暖家园”项目签约仪式、说说我眼中的美丽埭TED演讲及美丽埭上的幸福故事小品演绎。会后,开展了吕巷镇巾帼线路徒步走活动。

本次活动将进一步促进全区各级妇联以党的十九届五中全会精神为指引,坚定信心,奋发有为,为促进农村经济社会发展和乡村振兴做出积极贡献,在实施乡村振兴战略中谱写“巾帼心向党建功新时代”的绚丽篇章。