您现在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 正文

松江区政协工、青、妇界别开展读书分享会

时间:2021-06-08 16:31 来源:松江区妇联

336 1.jpg

6月2日下午,松江区政协工、青、妇界别以“传承红色基因 共展委员风采”为主题开展读书分享会。松江区政协社会和法制委员会主任周文辉出席并讲话。邀请区妇联“巾帼三人行”及松江“巾帼讲师团”成员、上海市三八红旗手、松江烈士陵园宣教人员钱一讲述革命历史故事。

周文辉对本次活动予以肯定,也希望今后的活动要进一步整合资源、创新思路,结合学党史爱读书,宣讲红色故事,弘扬革命精神,鼓励更多委员积极参加市政协、区政协组织的各类线上、线下读书活动,增强综合素质,提升履职能力。

“巾帼三人行”、钱一分别讲述了“巾帼不让须眉 云间女儿传奇”“从寻亲故事中感悟百年英烈精神”的传奇故事。分享会以“学党史、颂党恩、办实事”为主线,用讲故事的形式宣讲、传颂历史长河中积极参与松江经济社会建设、奉献智慧和力量的英雄故事。

委员们围绕《苦难辉煌》、《乡土中国》、《做一个有才情的女子》、《和时间做朋友》《把时间当作朋友》、《亲爱的安德烈》、《黑天鹅》等书籍,分享了自己的读书心得,结合党史教育,始终不忘初心,认真学习。

区总工会党组书记、副主席陈军康,团区委书记吕芳,区妇联副主席陈慧英等政协委员参加。