您现在的位置 : 首页 > 妇女动态 > 正文

上海区级妇女儿童服务指导中心调研课题结题讨论会举行

时间:2020-11-18 10:07 来源:闵行区妇联

546 1.jpg

11月17日,上海区级妇女儿童服务指导中心的运作现状和规范化发展指引调研课题结题讨论会在闵行区妇儿活动中心鲁冰花亲子阅读基地(玻璃宫艺术书局)落幕。

为充分了解妇女儿童中心的基本情况(资金、人力、空间)、中心定位、主要工作内容,更好地针对几个发展难题提出建设性意见,市妇女儿童服务指导中心(巾帼园),经过四个月的调研,最终汇集成这份调研报告。来自华东理工大学的陈蓓丽教授就各个区级妇儿中心面临的困境给出指导性意见。各区级妇儿中心分管领导分别发言,畅谈自己所在区妇儿中心发展现状,健全妇联体系四级阵地网络,完善上下联动机制;充分整合各类政府和社会阵地,做好嵌入式发展;市区两级中心联动,打造市区妇儿中心品牌。“妇儿中心”建设要充分发挥服务、生态、平台功能,尽量做到独立空间和共享空间相结合,能够满足妇女、儿童和家庭服务的实际需要。