您现在的位置 : 首页 > 妇女动态 > 正文

市妇联召开内控制度专题培训

时间:2020-09-15 17:20 来源:市妇联办公室

1.jpg

9月15日上午,市妇联在妇女儿童服务指导中心(巾帼园)举办内控制度专题培训。会议邀请上海市新华律师事务所高级合伙人蒋振伟,上海市地方志办公室市志工作处处长黄晓明,分别就市妇联内部控制规范手册中的合同管理内容、工作中的大事记撰写等内容进行专题讲座。市妇联机关全体干部、直属单位负责人及相关工作人员、各区妇联办公室主任80余人参加培训。

蒋振伟律师围绕权利义务、陈述与保证、定义、逾期付款违约金等合同订立过程中的十个关键条款,通过条款精读、案例分析等方式,详细讲述如何在合同订立和履行的过程中,有效规避潜在的法律风险。黄晓明处长结合多年来从事地方志编撰工作的经验,紧扣大事记撰写的关键要素、撰写要领等内容进行专题讲解,为今后各部门、各单位做好工作记录和信息档案的收集留存提供指导和依据。会上还发布内控制度题库学习和在线考试要求。

此次培训进一步提升市妇联机关干部、直属单位工作人员的在民法典颁布的大背景下,能够适应新法,有序推进工作的能力,以及在工作中做好大事记撰写和信息留存工作的能力。