您现在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 正文

虹口区举行第十八届家庭文化节

时间:2021-11-26 11:35 来源:虹口区妇联

646 1.jpg

近日,“红色百年家风流芳”虹口区第十八届家庭文化节活动在嘉兴路街道社区文化活动中心剧场举行。市妇联副主席王剑璋、虹口区委副书记杜松全出席并讲话。虹口区妇联主席、党组书记王琳宣读表彰名单。虹口区人大常委会副主任陈良、区政协副主席郭启文为2021年度“海上最美家庭”和虹口区“最美家庭”代表颁奖。

王剑璋在讲话中感谢虹口区委区政府对妇联工作的支持,肯定了虹口区妇联围绕建党百年开展的“百户家庭经典诵读”“百户最美家庭寻找”和“百幢家风楼建设”活动,期待虹口家庭儿童工作做出新成绩。

杜松全在讲话中对虹口区家庭文明建设工作表示肯定,向获奖家庭表示祝贺,预祝活动圆满成功。

646 2.jpg

本次活动围绕“家庭、家教、家风”三个篇章进行演绎,家庭篇讲述了“最美家庭”樊国樑、董瑞家庭的感人故事;家教篇展示了“红色经典文化百户家庭诵读”活动的优秀作品;家风篇通过情景剧和诗朗诵再现了虹口区“百幢家风楼”和“行走的家风家训”的剪影。主会场外还组织了家庭教育讲座、科学育儿服务、“最美家庭”事迹展播、家庭教育课题论文颁奖等活动。虹口区家庭文明建设协调小组成员单位和各街道领导、获奖家庭代表、家中心代表、居民代表等热心家庭儿童事业的各界人士参加活动。

据悉,虹口区妇联将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“家家幸福安康工程”为抓手,落实《十四五家庭文明建设指导计划》,不断创新新时代家庭工作方法,激发广大家庭的积极性、主动性和创造性,团结带领广大家庭建功“十四五”、奋进新征程。