您现在的位置 : 首页 > 妇女动态 > 正文

黄浦区妇联《蓝丝带爱心关护》项目提供线上心理支持

时间:2020-03-25 09:54 来源:黄浦区妇联

《蓝丝带爱心关护》项目是黄浦区妇联和区妇幼保健所联合实施的社会公益项目,服务对象是参加黄浦区退休和生活困难妇女免费妇科病、乳腺病筛查后患妇科和乳腺恶性肿瘤术后的康复期妇女。 2020年初,新冠肺炎疫情在全国蔓延,为更好地服务项目对象,项目组工作人员持续关注相关资讯,及时普及新冠肺炎防控知识,同时给予她们心理支持,缓解压力。

疫情期间,工作人员在项目组微信群中推送包括新冠肺炎的诊断标准、疫情发展趋势、疫情防控措施等内容,呼吁大家尽可能待在家中,减少不必要的外出。对于没有微信的服务对象,工作人员通过电话联系,时刻关心其健康状况,安抚、疏导其情绪。考虑到服务对象居家时间久,容易出现情绪低落、焦虑等精神问题,工作人员定期在项目组微信群中推送有关抗疫心理调节的科普文章,并鼓励大家在群里分享好文,分享各自居家消遣时光的方式,以达到交流共享、相互加油的目的。

服务对象们纷纷留言,表示会积极配合政府的防控措施,为战胜疫情作贡献,并希望疫情早日结束,生活工作可以恢复正轨。